Manfaat Sehat Dalam Cokelat

Posted: 10-Feb-2014 12:12
Manfaat Sehat Dalam Cokelat

CLEAR.CO.ID -Tahu nggak sih kenapa hampir semua orang suka makan cokelat? Pastinya selain karena rasanya yang manis, cokelat juga memberikan banyak manfaat dong.. Contohnya:

Cokelat Hitam: Menurut sebuah survey, kandungan cokelat hitam jauh lebih menyehatkan ketimbang cokelat susu dan gula yang sering kalian temui di pasaran. Why oh why? Pasalnya, kandungannya masih cukup murni dan rendah gula. Sehingga khasiat cokelat ini sangatlah kaya.

Hot Dark Chocolate: Biasa minum hot chocolate dengan susu? Coba deh hot dark chocolate yang minim susu. Cukup satu cangkir kecil untuk bikin kamu lebih rileks dan nyaman. Teksturnya juga lebih kental dari milk chocolate yang biasa kalian buat.

Fruit Chocolate Fondue: Nikmati buah-buahan yang dicelup cokelat cair dan pekat. Ini adalah sebuah trik buat bikin Teman CLEAR lebih banyak konsumsi buah-buahan yang kaya vitamin. Dengan begitu cokelat yang kalian makan jadi diperkaya oleh serat dan kandungan vitamin lainnya.

Low Fat Chocolate Puding: Kalian juga bisa menikmati pekat dan nikmatnya cokelat dalam bentuk puding. Udah terasa lembut di mulut, menyegarkan tenggorokan, mendinginkan tubuh, bikin lebih nyaman sampai sekaligus memperlancar pencernaan. Komplit bukan?

Karenanya, pilihlah cokelat yang minim kandungan gula dan susunya. Akan lebih baik lagi kalau kalian padukan dengan roti gandum saat dijadikan sarapan. Selamat menikmati cokelat kalian ya Temans(vem/gil/lin)

 
MOST LIKED
ARTIKEL LAINNYA